Слово РУСЬ, является объединяющим названием всего географического пространства планеты, и ведет свое происхождение из определения космической принадлежности к определенной звездной системе.
В данный исторический момент известно, что планета Земля входит в состав Солнечной звездной системы, или, другими словами, вращается вокруг своей главной звезды – Солнца.
Солнце, в свою очередь, на протяжении истории земной цивилизации у разных народов имело свое название с корнем РА - Ра, МитРа, СуРьЯ, ЯРило. В новой истории во многих языковых группах слову «Солнце» сменили корневую основу на SOL. Почему это было сделано?
Платон в своих диалогах раскрывает суть такой трансформации исторического знания. Причиной естественной забывчивости он называет цикличность катастроф.
Так жрец в египетском Саисе поясняет Солону, прибывшему расспросить об Атлантиде:
«Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих».
Но есть и вторая сторона замены корневой основы слова «Солнце» с РА на SOL. Это скрытая война «нового» мировоззрения против неудобного ему «старого», когда память о прошлом полностью стирается и ставится запрет на его воспоминание и воскрешение. Когда исторически наступает такая замена основополагающих понятий, причина ее лежит уже только в материальной сфере и в полной утрате законов миростроения.
Это становится очевидным в тот момент, когда заканчивается цикл тьмы – невежества человеческого сознания, и на горизонте, в свою очередь, начинают пробиваться первые лучи рассвета, за которыми непременно вступит в свои права солнечный дневной свет.
Эти лучи высветят то, что было забыто или намеренно спрятано. Так рассеется мрак со Священных культовых книг с говорящими названиями ТоРА и КоРАн, в которых прежним блеском засверкает слог РА. ЕванГЕЛИЯ для верующих освЕтятся своим Солнечным светом ГЕЛИОса, и явят свою историческую родину – Грецию. Для АРабов каждая свЕщенная суРА превратится в 114 лучиков Солнца, и потерявшиеся во тьме безвременья народы единой РУСИ снова объединяться вместе и назовут себя СУРЬЯМИ – живущими под светом Единого для всех Солнца.
Но наступит это Золотое время тогда, когда человек, устав от своих рукотворных бед, сам захочет выйти из своей тьмы навстречу Солнцу.
В первой части нашего материала об Атлантиде Платона мы рассказали об обнаружении в диалоге «Критий» тайнописи, которая была рассчитана строго на прочтение ее через современный русский алфавит. Приемы тайнописи оказались известными еще во времена (и со времен) Платона, и элементарными для сегодняшнего понимания. Они основаны на соответствии числового значения порядковым номерам букв в русском алфавите, и на замене суммой числовых значений всех букв в слове самого слова или фразы.
Так, например, если мы вместо букв русского алфавита в слове АТЛАНТИДА подставим их порядковые номера, а затем сложим их вместе, то слово будет равно числовому значению - 86
86 – Атлантида (1+20+13+1+15=20+10+5+1).
Этому же числовому значению равно слово ПОТОП.
86 – потоп (17+16+20+16+17).
По правилам тайнописи, слова с одинаковыми числовыми значениями равны, и могут взаимозаменять друг друга.
Но в данном случае равенство слов АТЛАНТИДА и ПОТОП подтверждает информацию, которую мы знаем об Атлантиде как вероятную, то есть, что она погибла, утонула, или была затоплена водами.
http://www.proza.ru/2009/07/03/9
Свежие комментарии