На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУ АРТ

2 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина Фомина
    У меня получилось продать душу Дьяволу. С помощью Ведьмы. Её почта: tradessouls@bk.ru Результат быстрый! Теперь деньг...Куплю Душу

Руны, буквица, числа

Насколько мне известно, есть древнеславянские руны, или славяно-арийские. Славяне –это общее название народов, а русы только их часть.
1. Х'арийская Каруна (союз рун) - жреческое письмо, сборник тайных рунических образов. Упрощенные формы Каруны: а) санскрит(samckrit) - самостоятельный скрытный жреческий язык; б) футарк; в) славянские руны, руны Боянова гимна; г) сибирская (хакаская) рунница и т.

д.
2. Да'арийские Тьраги (утвержденный сияющий путь) - иероглифическое (идеограммное) начертание передаваемых образов.
3. Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы). Данную письменность ныне называют этрусскими (тирренскими) письменами, которые легли в основу древнефиникийского алфавита, на базе которого было создано позднее упрощенное греческое письмо и латынь.
4. Святорусская Буквица. Самое распространенное письмо среди славянских народов древности («пракириллица» или «руны Рода» по В.Чудинову). Оно использовалось и жрецами, и при заключении важных межродовых и междержавных договоров. Одной из форм святорусской Буквицы являлось известное нам полуруническое письмо, которым была написана «Велесова книга».
5. Глаголица - торговые письмена, а впоследствии они стали использоваться для записи сказаний и христианских книг.
6. Словенское народное письмо (черты и резы) - для передачи кратких сообщений на бытовом уровне.
7. Воеводское (воинское) письмо - тайные шифры.
8. Княжеское письмо - у каждого правителя свое. ?
У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т.
п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.
Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.
Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась «сиг». Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа «сигать», «сигануть».
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Таким образом, древние выражения «сигать», «сигануть» в современном языке могут означать «телепортироваться».
А самая большая величина расстояния «дальняя даль» равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени «Сварожий Круг» был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
Годовой путь по звездному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожий Круг. Сам Сварожий Круг делился на 16 частей, и они назывались Хоромами или Чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 Залов каждый. Таким образом, Сварожий Круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая Небесная Руна.
Древлесловенская Буквица ИЗНАЧАЛЬНО имела позиционную систему записи чисел. Только не было символа-нуля для пустующего разряда. Для "компенсации" этого начиная с тысячного (четвёртого) разряда вводились дополнительные обозначения для разрядов. При этом, благодаря использованию этих обозначений большие "круглые" числа записывались гораздо лаконичнее даже в сравнении с нынешней позиционной системой счёта. Например, современное число из шести знаков - 900000 (девятьсот тысяч) раньше записывалось одним знаком - фитой в кружочке из точек.
Добавлю ещё, что в древлесловенской Буквице применялось не только числовое титло, но и мерное титло - для измерения длин, а также были специальные знаки для обозначения мер времени, объёма и веса.
И ещё добавлю, что в Карунице запись чисел не была жёстко привязана к какому-либо основанию. Она позволяла записывать числа в системе с произвольным основанием. Наиболее часто использовались основания 16 и 144. Реже - девять и десять.
Из материальных свидетельств: в Калининграде есть исторический музей. Там стоят каменные глыбы метровой высоты сплошь исписанные рунами. Замечу, что руны эти не из Футарка (старшего или младшего или арманенского). Эти руны - как раз та самая Каруница (вернее её подмножество). Правда служители музея поставили эти каменные памятники древней славянской письменности на бок (по незнанию своему или с умыслом). Поэтому читать мне приходилось повернув голову набок.
Древнейшие – по официальной трактовке – памятники славянской руники относятся приблизительно к IVв н.х.л.– большинство из них связано с Черняховской культурой, славянское происхождение которой было доказано ещё Рыбаковым. То, что данное письмо является именно руническим, подтверждено как руководителями археологических раскопок, так и профессиональными рунологами. Скорее всего, руническое письмо славяне заимствовали непосредственно от этрусков – настолько недостаточно общего для разговора о заимствовании между славянскими рунами и рунами скандинаво-британского региона.

Славянские руны представлены северовенедскими рунами (вэнд-рунами), западнославянскими/балтскими рунами (рунами Ретры), пеласгийскими рунами (руны Боянова Гимна), восточнославянсими/словенскими рунами (В[е]лесовицей )
Это - Каменная Могила в
Приазовской степи, равно удаленная как от Средней Азии, так и от Балкан и Подунавья, а
также от малоазийского прото-Элама. Пока нет других источников, Каменную Могилу
Приазовья (на рубежах нынешних Украины и России) – по Кифишину - априори можно
считать древнейшим архивом древнейшего в мире письма . Конечно, это не ограничивает
иные поиски.
Помня о Сунгири под Москвой, знаках палеолитических Костенок и других
памятниках, такую априорность нельзя абсолютизировать. Сам Кифишин обратил внимание на глиняные таблички Горбуновского торфяника в Зауралье, откуда происходят и
шигиринские находки 8 – 7 тыс. до н.э. Часть материалов исследователю была
предоставлена известным московским археологом М. Ф. Косаревым. Восточное Зауралье и
Западно-Сибирская равнина были открыты для южных связей еще с эпохи мезолита (XIIVIII
тыс. до н. э.). А южные воздействия сюда зафиксированы в виде четырех главных волн,
третья из которых (вторая треть II тыс. до н. э.) удивила ученых тем, что на местной посуде
самуськой культуры в низовьях Томи появились близкие соответствия месопотамской
глиптике.
Возможно, две глиняные таблички со странными знаками не являлись там
единственными, поскольку сообщение об аналогичных памятниках делал московский
археолог В. Ф. Старков (конец 1970-х -начало 1980-х гг.). Все находки хранятся u1074 в
Нижнетагильском государственном музее-заповеднике горнозаводского дела.
Кстати, разрез VI Горбуновского торфяника, относимый к липчинской культуре и
датируемый второй половиной IV - первой половиной III тыс. до н. э., имеет более древнюю
традицию, уходящую корнями в культуру Ташково I (V тыс. до н. э.). А оттуда есть путь и кшигиринским древностям. В примечаниях Кифишин справедливо посетовал, что раскопкиД. Н. Эдинга 1926-1936 гг. синхронны произведенным Л. Вулли знаменитым раскопкам
шумерского Ура, памятники эти одновременны, но сколь не сходна их дальнейшая судьба.
При анализе ностратической лексики – оценка Кифишина - известными лингвистами
В. М. Илличем-Свитычем и А. Долгопольским выяснилось, что к эпохе XXX-XII тыс. до н.э. могут быть отнесены около одной тысячи употребительных корнеслов, из которых, по
крайней мере, восемь, очень сложных по семантике, возможно, имели доностратическое
происхождение.
На границе Украины и России находится уникальный памятник Архундыяз-Тарама,
который может хранить неолитическую ономастику. Тот же «зеркальный» принцип присутствует и в надписях писаниц Южного Урала:
Например, на Сокольнических утесах у реки Тагил: 4
utu en x ki-gi-gi4 dara-kud mu-gi// a x kud// mu§2-ug6 ur-pab kud
Уту возвращал (из) Тростника Энки, (когда) (в) Праведные годы судил Дара
(Козерог).

Читая фонетически, мы, как бы, скользим по поверхности информационного массива, не умея уйти на глубину. А всякое поверхностное знание считается неполным, искаженным, т.е. ложью. В понимании предков «ложь» (ложе - фонет.): находящаяся на поверхности (на ложе) - искаженная, не полная информация о чем-либо. Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Вот это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять все остальное. И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование (призвание образа), т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого умения (ключа), дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным. Русский язык был и до сих пор пока еще остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.
«В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык (альманах «Хорс»). Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.

http://yalogoped.mylivepage.ru/wiki/492/555_%D0%98%D0%B7_%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC.

наверх