Первым о путешествии во времени поведал миру Эдвард Митчелл в новелле "Часы, которые шли назад". Однако, путешествовать по времени и словосочетание "машина времени" придумал фантаст-провидец Герберт Уэллс. Идею его книги «Машина времени» в сжатом виде можно изложить так - время есть такая же физическая среда, как пространство, а раз в пространстве мы можем двигаться в любом направлении, то вполне возможно, что перемещаться можно и во времени.
Идея создать машину, на которой можно было бы гонять в прошлое и в будущее – мечта многих людей.
О том, что перемещения во времени реальны, доказано как факт, множественными случаями с людьми, самолетами и кораблями.
Без всякой машины люди путешествовали во времени. Правда, как правило, против своей воли. По опубликованным данным известных и проверенных спонтанных перемещений, путешествий во времени, огромное количество - одно диковинней другого.
Если рассматривать время как энергетический поток, то его плавное течение в каких-то точках может нарушаться, возникают вихри и "время-вороты". В этих-то зонах и меняется временной ход. В основном это - зоны природных и искусственных аномалий. Их на нашей планете тьма-тьмущая. Так что в каком-то смысле сама наша планета - многоместная машина времени.
Человеческий мозг, имеющий голографическую модель, способный запомнить огромное количество Гигабайт, позволяет получить практически неограниченную плотность записи информации и перевести её в наше представление о мире. Энергоинформационный каркас человека является многомерной клеткой Мироздания, где вся история - прошлое, настоящее и будущее уже находится на одном поле событий.
1-й энергоцентр человека - это связь с Абсолютом и информационными полями, своего рода резонатор.
2-й центр – работа мозга и визуализация, можно сказать кинопроектор. Следовательно, полное или необходимое сканирование информации с Общего информационного поля не только реально, но и естественно.Однако, естественный механизм считывания информации с поля событий у человека заблокирован. С помощью чего можно проникнуть в эту Голограмму Беспредельности и увидеть картины будущего и настоящего?
Как заставить запуститься механизм, называемый у людей «машиной времени», с помощью которого можно отключить блокировку доступа обыкновенного человека к информационному полю? Существует ли вообще энергоинформационное поле времени, в которое мы хотим попасть с помощью машины времени? Или пока человек не сможет подняться хотя бы в пятимерность, чтобы увидеть все поле событий, этого сделать невозможно даже искусственным путем?
Любопытство Человека - одна из движущих сил прогресса и над принципом работы создания машины времени работало не одно поколение ученых и изобретателей.
Теоретические способы путешествий во времени изложены многими учеными.
В 1912 году математик Давид Гилберт создает теорию «Гилбертова пространства». В рамках этой теории он получил уравнения, описывающие многомерность пространства и многовариантность реальности.
В последствии теория, разработанная математиками К.Торном и М.Морисом допускает возможность существования «кротовин» (английский термин wormhole -червоточина) во времени. Это нечто вроде туннелей, соединяющих удалённые области в пространстве. Но по этой теории невозможно попасть во время, предшествующее созданию машины времени, т.к. из уравнений Эйнштейна следует, что кротовина схлопнется раньше, чем путешественник сумеет пройти через неё, если её не будет удерживать от этого материя с отрицательной плотностью энергии.
Принцип образования «кротовых нор» по Кипу Торну
В 1936г. Ван Штокум рассчитал, что тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра, попадёт в прошлое (позже Ф. Типлер предположил, что это возможно и в случае цилиндра конечной длины). Таким цилиндром могла бы быть так называемая космическая струна, но у физиков нет свидетельств, что космические струны существуют.
Физик Роберт Форвард заметил, что приложение квантовой механики к общей теории относительности даёт ещё один способ создать машину времени. Атомное ядро, помещенное в сильное магнитное поле, будет обладать достаточной массой и моментом вращения, чтобы фотоны, попавшие в него, оказались в прошлом. Однако, теория, объединяющая квантовую механику с общей теорией относительности, пока не создана.
Механизм, на основе которого может осуществляется разработка Машины Времени, был математически рассчитан в 1962 году Куртом Геделем. Исходя из того, что гравитационные поля могут в определенных случаях допускать так называемые временные петли с измененным гравитационным полем, порождающим искривление пространства-времени. В 1968 году академик А.Д.Александров рассчитал физические условия, при которых будет работать машина времени Геделя - природная машина времени требует либо ее разгона до околосветовых скоростей, либо она начинает работать в областях гравитационных полей, где не выживает человеческий организм.
Образование петель времени гравитационных полей по Курту Генделю
В 1998 году Кип Торн математически рассчитал машину времени - как 4-х мерную кротовую нору. Если от трехмерного пространства, в котором мы с вами живем, отрывается кусочек, содержащий некоторый предмет, он растворится, исчезнет прямо на глазах, ибо свет от него не будет уже доходить до нас. Слившись вновь с пространством, материализуется, возникнет из ничего. Отрыв куска пространства - это образование четырехмерной «кротовой норы» в пространстве-времени.
Машина времени как 4-х мерная «кротовая нора»
Однако, при рассечете энергетических параметров, которыми должна обладать двигательная установка машины времени для отрыва куска пространства, имеющего объем 1м3, силовая установка должна создать плотность энергии термоядерной бомбы. Остается надеяться, что в будущем мы сумеем создавать такие концентрации энергии и сумеем управлять ими. Если 4-мерное пространство-время свернуть в виде пружины в 5-мерном пространстве-времени, бесконечно наматываясь на само себя, то существующие события, принадлежащие "Настоящему", сколь угодно близко расположены к будущему или прошлому.
Необходимость изменения направления потока времени
Казалось бы, создание машины времени с точки зрения теории 5-ти мерного пространства тоже возможно. Вот только нет условия реализации проекта этой машины времени на сегодняшний день.
Сворачивание пространства в 5-тимерное пространство-время
Итак, математики доказали, что перемещение во времени, с точки зрения квантовой физики и математических расчетов теоретически реально. А как быть на практике? Основа понятий квантово-механической физики исчерпана, классическая модель времени как одной из осей пространства-времени - выглядит неполной, хотя и очень удобна для решения некоторых теоретических задач. Исходя из Общей теории относительности, время - это всего лишь череда явлений, но не является физической категорией и фиксируется с помощью измерений, применительно к каждой системе.
Очевидно, что для создания машины времени такие категории, как время и пространство, необходимо исследовать на более глубоком уровне, чтобы определить истинную природу его физических процессов.
Ведь если время - это неизведанное, парадоксальное «нечто» - дано каждому, нужно все-таки попытаться понять: зачем дано-то? Не для того же, чтобы жить в нем "от звонка до звонка". Каковы физические условия, при выполнении которых может быть запущен естественный или технически созданный механизм, порождающий машину времени?
Движение Солнечной системы в четырехмерности (Луна, Земля, Солнце)
Никола Тесла занимался исследованиями электромагнитных колебаний в период с 1889 по 1900 год. Будучи электроинженером, в 1890 году сконструировал электрический осциллятор, который представлял собою генератор качающего магнитного поля в 12 млн. вольт, где напряжение менялось 100000 раз в секунду.
Изобретатель переменного тока, многофазовых моторов и генераторов, обратимого магнитного поля, радио, телеавтоматики. На патентах его изобретений строилась энергетика XX века. Тесла замечал, что может отчётливо визуализировать свои открытия, даже не нуждаясь в экспериментах, моделях, чертежах.
Изучая механизмы своей психической жизни, Тесла обнаружил, что ряд видений из «другой действительности» всегда находится в определённой связи с событиями из «настоящей действительности». Тесла говорил об исключительном влиянии внешнего раздражителя на человеческое мышление и память. Автор нескольких сотен научных открытий не считал творчество своей заслугой и твердо заявлял, что выполняет роль проводника идей, идущих из мира идей в мир людей и практики. Каким же образом Тесла доходил до своих открытий? Может это - и влияние электромагнитных волн на биологические системы его организма, в особенности на работу головного мозга? Ведь осциллятор Теслы это тот же квантовый генератор – источник волн электромагнитного излучения (в электрической искре его осциллятора есть практически все частоты и какая-нибудь из них обязательно совпадала с «нужной»). А для волн любой природы и частоты свойственна, по законам физики, интерференция, на которой основан метод получения объемного изображения предметов – голография.
Свежие комментарии