Солнце — это мужское начало, "Янь". это наиболее активное, творческое проявление нашей сущности. В Авесте Солнце имеет название Хваршаг — божество, покровитель творцов, художников, скульпторов.
Божество Солнца было также божеством радости, смеха, праздника. Праздники, подобные русской масленице с ее традиционными блинами, были у многих народов и посвящались они тоже Солнцу.
Итак, Доброе Солнце. Чем сильнее Доброе Солнце, тем больше у человека активного самоутверждения, тем больше у него жизнерадостности, оптимизма. Яркость, творческая сила, постоянная отдача себя другим — это характеристика доброго Солнца. Человека с сильным Солнцем (мы будем называть его Солярием) можно сразу узнать по праздничному, жизнеутверждающему настроению. Он постоянный творец, создатель, он много работает и чем больше работает, тем больше испытывает радости от сделанного труда. Здесь в нем проявляется центробежное начало, отдающая природа. Психологические черты Солнца — яркие, свежие, праздничные. Все это Солярий.
Много этих черт проявляется и у Злого Солнца, но оно предполагает ущербность в человеке. Она будет выражена в постоянном самоутверждении, то есть напористости, активности. Но у человека проявляется то, что называется духовной болезнью эгоцентризма.
Эгоцентризм — самоутверждение за счет других людей. У такого человека весь мир как-бы вращается вокруг него. Он нуждается в поклонниках, в поддержке за счет других, все время старается произвести впечатление. Вся его жизнь будет театром, он все время будет играть в жизни, это поза, маска, самоутверждение, невероятный эгоцентризм, мания величия со злобным отношением к окружающим, с завистью к тем, кто выше и талантливее его. Позиция такого человека — "Пир во время чумы". "После меня хоть потоп", — говорил Людовик XV, имевший злое Солнце. Это черты злого Солярия.
Типичным примером человека с добрым Солнцем является А. Дюма (отец), активный, радостный, самоутверждающийся через творчество; а пример человека со злым Солнцем — Б. Муссолини. Понятия о добром и злом Солнце, конечно, абсолютизированы, ведь пропорции добра и зла различны, их можно подсчитать по специальным таблицам. Редко рождаются люди с абсолютно добрым Солнцем, в каждом проявляются попеременно добрые и злые силы.
В принципе, даже самое доброе Солнце можно испортить, а самое злое — изменить. Необходимо учитывать два фактора: фактор изменения личности путем самовоспитания и самосовершенствования, а также фактор изначального подсчета баллов доброты и злости планет.
При этом условия жизни не играют такой большой роли, как принято считать. Можно, конечно, человека направить в лучшую или худшую сторону, но учтите, что среди самых больших негодяев и мерзавцев рождаются дети, которые не идут по стопам родителей, не поддаются дурному влиянию окружающей их среды. Их можно сломать, но сделать мерзавцами невозможно, потому что это космическая программа и данные циклы закладываются где-то в другом месте. Воспитание может только несколько подправить человека, помочь ему встать на нужный путь, но не может изменить человеческой натуры. Не абсолютизируйте воспитание. Только кажется, что "все может простой советский человек", если его поместить в благоприятные условия, он станет гением. Ничего подобного! Доказательств тому сколько угодно, в среде самых прекрасных родителей рождаются самые отъявленные мерзавцы и преступники. Потому что родители не учли индивидуального фактора, который вложен в ребенка независимо от воспитания. В семье алкоголиков порой рождаются дети, не поддающиеся этому влиянию. В дальнейшем они могут быть очень несчастными людьми, не найти себе применения, но сделать их негодяями нельзя, потому что в них это не заложено. Условия, конечно, играют определенную роль, но не кардинальную.
Вернемся к Солнцу на уровне жизненных ситуаций. Доброе Солнце — это события, которые нас ставят в центр происходящего, это праздник, радость, ситуации, которые дают нам возможность творчески проявиться, реализовать себя с точки зрения творческого начала и Абсолюта. События злого Солнца — это ущемление нашего "Я",
непризнанность, зависть, лишение, неразвитие своего таланта. На Вас постоянно будут показывать пальцем и оценивать Вас не по заслугам. Человек со злым Солнцем в психологии может иметь очень доброе Солнце в жизни. Психологически Солнце может быть негативным, а в жизни очень добрым, а жизнь с добрым Солнцем — праздник. Это для человека испытание, искушение. Если он не пройдет его благополучно, то дальнейший его путь будет страшен, то есть он сам поставит себя в тяжелейшее положение, но это уже его право выбора.
Циклы Солнца.
Рассмотрим циклы, через которые Солнце, как каждая из планет, действует в нашей жизни. У каждой из планет есть большой и малый цикл. Малый цикл Солнца — это тропический годовой цикл, за который Солнце проходит свой круг вокруг Земли — 365,25 дней. Этот тропический год очень сильно проявляется у Соляриев. Люди, у которых Солнце, по крайней мере, не слабое, смогли заметить, что в их жизни проявляется именно годовой цикл. В некоторые периоды года, с очень большой повторяемостью, у них случаются болезни, в другие периоды, наоборот, наблюдается подъем и происходят важные события. Многие Солярии, наверно, заметили, ч то месяц до дня рождения — очень тяжелый для них период с физиологической точки зрения, это период спада. На самом же деле это не совсем так. Это месяц отдыха, месяц, когда человек должен быть погружен в самого себя. Обычно в это время людям советуют заняться коррекцией своего здоровья. Лучше всего Соляриям месяц до рождения поститься, голодать и заниматься оздоровительными практиками. Месяц перед днем рождения — лучший месяц для коррекции здоровья, потому что это месяц спада.
Солярии также отмечают, что через семь месяцев после дня рождения — период подверженности катастрофам, тяжелым потрясениям, эмоциональным встряскам. Если у вас относительно сильное Солнце, то Вы должны на этот период обратить особое внимание. Самый лучший, творчески насыщенный период — это через четыре месяца после дня рождения. Если ваше солнце сильное и вы проявили его на уровне творчества, то через четыре месяца после вашего дня рождения у Вас будет очень активный, творчески насыщенный период. Например, А. С. Пушкин родился шестого июня, и самым плодотворным периодом у него была осень ("Болдинская осень").
Еще один важный период — макроцикл Солнца в течение одиннадцати лет, так называемый цикл Активности солнца. Древние знали об этом цикле. У многих Соляриев этот одиннадцатилетний цикл отмечен как время переломов в их жизни. Время, когда на психологическом или событийном уровне их жизнь меняется, идет внутреннее переосмысление, психологическая ломка или какие-то кардинально важные события. Это зависит также от того, на каком уровне солнце у Вас сильнее проявляется. Если оно сильнее на психологическом уровне, то у Вас идет психологическая мутация, ломка, а если Солнце сильнее в событийном плане, тогда Вы будете развиваться по одиннадцатилетнему циклу и кардинально важные события в жизни у Вас будут происходить по этому же циклу.
Очень важно знать на каком периоде солнечного цикла Вы родились: в период спокойного или активного Солнца, на минимуме или на максимуме солнечной активности. Солнечный цикл очень важен для Солярия. Его кардинальные даты: 11, 22, 33 года... Три солнечных цикла — это время переосмысления своего творческого начала, это вершина физиологической активности человека. Далее 44, 55,..., 99 лет. 99 лет — та самая цифра, о которой я говорил в начале. Девять одиннадцатилетних циклов прошло с того времени, когда родился Карл Маркс (солнечное затмение 1818 года, наблюдаемое в Петербурге) до того момента (1917 г.), когда случилось то, что заложил он при своем рождении. Это аналогия (связь) между рождением одного человека и событиями целой страны.
Печати Солнца.
Печати Солнца на лице человека. Во-первых, Солнце дает правильную фигуру, правильные черты лица, прямой нос, иногда даже без переносицы, большие, чуть раскосые глаза, румяный цвет, светлые волосы (к людям черной расы это не относится). Солярии очень часто быстро краснеют, а также бледнеют.
Это добрая Луна. Этот тип всегда можно угадать.
http://lectarium.ho.ua/199x-01/199x-01_07.html
Свежие комментарии