На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУ АРТ

2 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина Фомина
    У меня получилось продать душу Дьяволу. С помощью Ведьмы. Её почта: tradessouls@bk.ru Результат быстрый! Теперь деньг...Куплю Душу

Мой дебют на сайте, не судите строго...

 

Купила сегодня книжку "Еда, как разновидность секса", а рядом стояла "Соционика" - наука не только доступная, интересная, но еще и полезная... Подчеркиваю - НАУКА...        

 


  "...Соционика как наука известна уже относительно давно. «Зная основы соционики, каждый человек может стать в какой-то мере психотерапевтом для самого себя, научиться предвидеть опасности, возникающие при общении с людьми определенного типа, понять сильные и слабые стороны своего характера»

Важно или нет знать свой психологический тип?

Надо ли представлять с человеком какого типа Вы имеете дело?

Следует ли пытаться спрогнозировать свои отношения с другими людьми?

Ответы на эти вопросы очевидны…

Протестируйтесь сами, протестируйте своих друзей, близких, знакомых. Если это невозможно, попробуйте сами ответить на вопросы теста за них, - но будьте очень осторожны с результатами, - Ваши ответы, - это, все-таки, - Ваши ответы.

Зайдите в раздел «Межтипные отношения» и посмотрите, как могут развиваться Ваши отношения с людьми других типов, и тех, кто протестировался сам, и тех (если Вы уверены в объективности), которых Вы «протестировали» самостоятельно.

Посмотрите, какие проблемы могут Вас подстерегать.

Заодно, «тестируя» других, отвечая за них на вопросы теста, Вы сможете определенным образом оценить свои способности в плане понимания людей…

И так, начнем?..."


Специально не даю сносок, Google даст достаточное количество их, для заинтересовавшихся. Я лишь обращу внимание на еще кое-что:

 


— Я никаким насекомым не радуюсь, потому что я их боюсь, — призналась Алиса. — По крайней мере, больших. Но я могу вам сказать, как их зовут.

— А они, конечно, идут, когда их зовут? — небрежно заметил Комар.

— Нет, кажется, не идут.

— Тогда зачем же их звать, если они не идут?

— Им это ни к чему, а нам все-таки нужно. Иначе зачем вообще знать, как что называется?

Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье

 

Риторический вопрос, заданный маленькой девочкой Алисой, является лишь вершиной айсберга бесконечной череды других вопросов, возникающих даже при беглой попытке разобраться во взаимоотношениях вещей, обозначающих их слов и человека, использующего вещи и слова.

Вопросы эти, пусть по-разному сформулированные, но освещающие один и тот же феномен языка, интересовали исследователей еще с античности. По мере прогресса человеческой мысли накопленные идеи вылились в так называемый «лингвистический поворот» в культуре и философии XX века. Язык, текст, слово, название, имя, знак — вот далеко неполный перечень объектов, которые на долгий период заняли умы лингвистов, математиков-логиков, семиотиков, философов. Важно отметить, что работу эту далеко нельзя считать законченной и поныне...."


Это из  [  http://socionics.kiev.ua/articles/methodology/name-matter/   ]

 

P.S.  Как обычно,(по Карнеги) о главном - в конце...  [  http://socionics.kiev.ua/f/index.php?s=9129b05ac81c67ac3aef231d158bc275&showtopic=881&st=0&#entry14679  ]
 

 

 

наверх